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~地産地消に取り組む飲食店対象~とうきょう特産食材使用店募集

2024.05.31

東京都では、地産地消を拡大するため、東京産の農林水産物を積極的に使用し、その魅力を来店者に発信していただける飲食店の皆様を『とうきょう特産食材使用店』として登録し、広くPRしています。
現在、青梅市内で33店舗、奥多摩町で11店舗の登録がございます。
(各店舗名はページ下部の詳細よりご覧いただけます)
◆とうきょう特産食材使用店になると‥
・お店の概要や使用食材などを紹介したガイドブックを作成し配布します
・産業労働局農林水産部のホームページでお店をご紹介します
・登録証と『とうきょう特産食材使用店』の木製ボードを提供します
◆申請条件
都内(区外及び多摩地域)で営業し、店内で飲食を提供する店舗等で以下の取り組みをしていること。
・東京産農林水産物を食材としておおむね年間を通じて使用している
・使用している東京産農林水産物の情報を来店者に提供している
・地産地消の推進につながる取組を行っている
・今後もさらに東京産農林水産物の食材を積極的に使用する意欲がある
・都の食育・地産地消推進の施策等に協力する
◆申込受付
7月5日(金)まで

詳細・申込

チラシ

問合せ
東京都産業労働局農林水産部食料安全課
TEL:03-5320-4882